Игорь Оплеснин: Сообщения

Игорь Оплеснин

Дата последнего входа: 04.01.2013 18:17:22
Игорь Оплеснин -> Ралли Сыктывкар
Традиционное ралли Север

Свершилось - утрясли разночтения внутри организаторов, распределили роли и многое прочее, чего требует такое большое дело, как организация ралли. Сегодня вечером последнее орг. собрание оргов, которое поставит точку первому этапу - планированию Планов. Сегодня на этом уважаемом сайте появится вся исчерпывающая информация о ралли "Север -2011".
Postoffise

7 марта 2011 г. Свершилось2. Провели ралли. Фотоотчет позже.

Итоговая классификация Ралли СЕВЕР-2011
Теги:
Максимов Руслан Максимов Руслан
16.02.2011 14:36 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
:flowers:
Wind Wind
25.03.2011 05:14 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Добрый день!
Как всё прошло то?
...в красках, если можно ))
Игорь Оплеснин -> Ралли Сыктывкар
Ралли "Звезды севера -2008"
Все началось с 2007 года. Местное традиционное ралли готовилось к своему тридцатилетию. Спонсором выступило предприятие на котором я тружусь. Вернулся в родные стены ДОСААФ, атмосферу восьмидесятых, время стандартных Вихуров и республиканских (областных) соревнований в СССР. Вообщем, не хотел возвращаться в работу в ралли с головой, но видать так уж предначертано. Провели это ралли (традиционное название Север), а уже через две недели стали встречаться с участниками каждую неделю. Спринты, спринты, спринты. Так весь 2007 год.
2008 ознаменовался еще более медленным упомянутым традиционным Севером. Как обычно, мы разродились в ответ настоящим запредельно скоростным ралли в лесу. 2-го марта, в солнечную безветренную погоду смельчаки, выросшие на спринтах выдвинулись ломать местные стереотипы о ралли, как о банальном детском челлендже с чейкпойнтами.

Это было ралли "Звезды севера" организованное мной. Про мини-ралли или сильно усеченные дистанции современных ралли, почти ралли-спринтов, которые прижились в РФ (как отвечающие уровню возможностей участников на территориях, куда давно не заглядывало Р1К), мы не слашали. Поэтому это ралли, с какими-то жалкими сорока км спецучастков я проводил, как пролог. Пролог Ралли Сыктывкар. Но во-первых, сам формат оказался угаданной тенденцией в автоспорте России, во-вторых много улетов (на этом ралли и последующих спринтах, официальных тренировках) поставили боевое ралли в неловкое положение. Практически Ралли Сыктывкар, как брендовое полномасштабное соревнование остановилось, отложилось, и все продолжается готовиться и сейчас. Теперь хоть появляются идеи у энтузиастов органгизации Р1К, а то один в поле не воин.

Мы имееем сейчас и имели тридцать лет назад рукотворные дороги в зимний период. Особенно ранней весной они ходовые и прочные. Не раз приходилось проводить спринты за день до первого весеннего дождя, когда все движение в лесу прекращается. И лесовозное, так и наше, полупартизанское. Но это самое счастливое время в году. Трассы - сказка. Так было, так есть. Фотографии с ралли "Звезды севера - 2008" красноречиво об этом говорят.


Еще немного фото с ралли "Звезды севера - 2008".

На трассе Аслан Булатов.
Игорь Оплеснин -> Всем
Предисловие.

Организация ралли в Сыктывкаре. План реализуется. Создать ралли за пять лет - это плевая задача. Уж три года прошло. Уже можно писать книгу. Ну если не книгу, то брошюру. А лучше блог.
Были и курьезы и нелепости на пути создания ралли в Сыктывкаре. Интересно их осмылить и дать им оценку. Приятно посмотреть как росли спортсмены на глазах. Как становился и закалялся характер организаторов ралли. Рассмотреть в комплексе кто как расстарался. Ралли это ведь целый мир. И практически повторяет все его прелести в миниатюре...

Сыктывкар находится в таежной зоне западного предгорья Северного Урала. Это столица республики Коми. Раньше в незапамятные времена огромные просторы с водными путями рек Вычегда и Печора, которые берут начало недалеко от Сыктывкара на Северном Урале назывались Пермь Вычегодская. Земля полна природными запасами и богата древней историей, со своим нравом людьми.

Ралли - один из видов спорта, который внушает трепет в настроение тех, кто им увлечен или интересуется. И это не проходит. Через ралли я познал все дороги края где живу. С 1983 года исколесил все зимние лесовозки (а у нас находится крупнейший в Европе лесопромышленный комбинат) водителем готовя в СТК ДОСААФ ралли Север, которое просуществовало в боевом режиме до катаклизмов девяностых годов. И теперь, вместе с единомышленниками хочу чтобы оно возродилось. Ведь это так интересно - гоняться у себя дома...
Фото:
Максимов Руслан Максимов Руслан
02.02.2011 19:52 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Очень интересно. Обязательно допишите продолжение!
Написать сообщение …Загрузить файлы?